Silaban Brotherhood: Media Informasi dan Komunikasi Generasi Silaban di Internet

Pilih Topik Artikel:

Comments Posted By Hendra

Displaying 1 To 5 Of 5 Comments


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/jf_silaban/silaban.net/wp-includes/functions-formatting.php on line 76

Viky Sianipar, Batak’s Music Still Alive!

Pertama liat clip Viky di MTV dah bikin gw panasaran ma musisi yang satu ini. Trus gw hunting nyari cd or kasetnya.
Setelah tanya sana-sini dapat deh Toba Dream 2 di deretan lagu2 daerah??!! ( gw sempat protes ma penjaga toko kasetnya...kok bisa ditempatin di deretan lagu daerah!!)

Pulangnya gw langsung nikmatin tu cd di mobil. GOD!! orang ini benar2 brilian!!...gw bukan orang batak dan ga ada keturunan batak tp gw benar2 takjub ma materi musik yang disuguhkan Viky. Coba saja dengar lagu ketiga di Toba Dream 2, "Argado bona ni pinasa"...dahsyat abis!...kalo ga jeli orang ga akan mengira itu lagu batak dengan bahasa batak. Kesannya seperti paduan suara dari austria. Pada lagu ini Viky benar2 berhasil meleburkan musik etnik batak dengan musik modern. Lagu ini benar2 buat gw terhanyut. kesannya seperti sedang menunggang kuda di padang rumput yang luas dan hijau. Apalagi kalo di dengernya pagi2 buta sebelum berangkat kerja...wuihhh semangat!!

Trus "Dijou au mulak"
Denger lagu ini, bohong aja kalo badan kita ga ikut goyang. Paling ngak kepala manggut2.

Masih ada lagi "Taringot ahu"
Disini Viky menawarkan warna etnik dengan sentuhan slow rock dan blues yang kental.Asik banget buat ikut dinyanyiin.

"Tongging hill"
Ini juga enak, cuma sayang kalo menurut gw sayatan gitar Viky kurang garang. Tapi gw tetap salut karena Viky berhasil menyisipkan musik etnik ( pengiring ondel2 batak? )kedalam lagunya.

Viky benar2 musisi jenius. Gw berharap semoga dia ga berhenti berkarya dan semoga semakin banyak orang yang "NGEH" dengan musik bagus yang ditawarkan Viky.

Terakhir, semoga di ajang AMI ada kategori khusus untuk musisi2 Indonesia yang berkarya di jalur etnik modern. Karena karya mereka sangat2 bagus...ya seperti Viky ini lah..

Maju terus Viky Sianipar!!

Comment Posted By Hendra On 03.05.2008 @ 16:37

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/jf_silaban/silaban.net/wp-includes/functions-formatting.php on line 76

Patung Primitif Suku Batak - Objek Penelitian yang Menarik

bener dari tanggapan andre.pokoknya jangan sampe suku batak menjadi suku primitif.begitu juga halnya buat suku-suku lain di indonesia.CAYOOOO

Comment Posted By hendra On 17.04.2008 @ 21:00

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/jf_silaban/silaban.net/wp-includes/functions-formatting.php on line 76

Bus Karya Agung Ditabrak Truk di Simalungun, Seorang Tewas 16 Luka

Apakah bisa pada semua pengendara kendaraan roda dua maupun empat untuk dapat menghargai nyawa agar supaya nyawa tidak melayang sia-sia.......

Wassalam'ualaikum
salam kasih dan sayang

Hendra

Comment Posted By Hendra On 24.10.2007 @ 14:31

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/jf_silaban/silaban.net/wp-includes/functions-formatting.php on line 76

Hajajadi ni Tao Toba

horas,,
mauliate ma hudok tuhamu alana,gabe boi do niboto aka aha dope na sobinoto sian bona pasogit
sahali nai mauliate godang
horas

Comment Posted By hendra On 15.12.2007 @ 09:41

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/jf_silaban/silaban.net/wp-includes/functions-formatting.php on line 76

Gita Gutawa: Titisan Erwin Gutawa Yang Siap Bikin Album

Git Aku ngefans banget ama kamu boleh nggak aku minta alamat email kamu,please.....

Comment Posted By Hendra On 03.11.2007 @ 12:22

«« Kembali ke halaman statistik